Выезд замерщика бесплатно!
Уборка и вывоз мусора за наш счет Калькулятор ремонта

ООО "ПРОФСТРОЙ"
11591, г. Москва
Ул. Первомайская д.85
info@24h-remont.ru
+7 499 391-78-63
+7 499 394-36-98
Заказать звонок

Укладка ламината на деревянный пол

Укладка ламината представляет собой трудоёмкий процесс настила пола. Перед ним нужно очень хорошо знать все особенности выбранного материала, чтобы не упустить ни одной детали во время замены пола.

Ламинат – это вид общеупотребительного в нынешнее время напольного покрытия, основанием которого являются плиты ДВП и ДСП высокой плотности. На верхней части материала находится специальная износоустойчивая плёнка. Это покрытие одновременно выполняет защитную и декоративную функцию ламината.

Этот вид напольного покрытия не очень требователен к основанию, на которое он будет уложен.

Главными критериями для основания являются:

  • сухость;
  • чистота;
  • ровность;
  • стабильность (без смещений).
Закажите ремонт в период акции и Вы получите новые окна совершенно бесплатно
ПОЛУЧИТЕ НОВЫЕ ОКНА БЕСПЛАТНО ПРЯМО СЕЙЧАС!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Следует помнить, что подложки под ламинат не способны компенсировать все дефекты старой поверхности, поэтому не стоит рассчитывать на это свойство материала.

Получите новые окна бесплатно прямо сейчас:

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

НИКАКИХ ДОПЛАТЕЖЕЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТ
Вы будете знать всю стоимость работ, которая не будет меняться на протяжении всего ремонта. Наша служба технического надзора проверят качество выполненных работ по 250 параметрам.

Выбор ламината для напольного покрытия

Очень часто покупатели при выборе материала руководствуются именем производителя, но при этом нужно внимание уделять качеству материала, а не только рекомендациям. Ламинат должен обладать:

  • износостойкостью;
  • прочностью против ударов;
  • качеством изготовления;
  • приятным внешним видом;
  • иметь адекватное соотношение «качество – цена».

Чтобы укладка полов под ламинат была выполнена качественно, немало важным критерием при выборе ламината является также его классность. Если укладка пола осуществляется в больших офисах, ТЦ, лучше всего отдать своё предпочтение классу 33 и 34. Они отличаются повышенной прочностью, имею неброский простой дизайн.

Для замены пола в квартире, доме и тому подобных помещениях целесообразно будет выбрать ламинат класса 32. Он ничем не отличается по износостойкости с классом 33, но при этом может придать помещению элегантности, дополнив своим внешним видом общее дизайнерское решение. К тому же, этот класс материала более устойчив к мелким повреждениям.

Монтаж ламината в помещении

Перед началом укладки ламината стоит уделить внимание старому напольному покрытию, чтобы убедится в его прочности и ровности. Ровность можно проверить при помощи строительного уровня. Если будут обнаружены серьёзные повреждения, придётся удалить покрытие.

Укладывать ламинат на деревянное покрытие можно если:

  • Поверхность не поддаётся деформированию при установке тяжёлой мебели, а также интенсивной ходьбе;
  • Обладает прочностью;
  • Не образует скрипы.

Монтаж начинается с выбора подложки, которая выполняет функции утепления, звукоизоляции и компенсирования мелких неровностей. Её нужно укладывать на очищенный пол. Этот вид материала укладывается встык, соединяется по шву скотчем.

Укладка ламината

Существуют следующие виды подложек:

  • пробковые;
  • пенополиэтиленовые;
  • битумовые;
  • пенополиуритановые повышенной прочности.

По опыту ремонтов квартир в Москве могу сказать — оптимальная толщина подложки для применения под деревянный пол имеет толщину в три миллиметра. Соответственно правил укладки ламината, первая полоса должна размещаться от окна к двери, чтобы швы было не видно. Ламинат укладывается замковым методом, на последнем этапе монтируется плинтус по периметру комнаты.

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами:

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Наша компания может выполнить укладку ламината на деревянное напольное покрытие качественно, при этом стоимость наших услуг не высока. Помимо этого, благодаря опыту работы, мы производит укладку быстро. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому гарантируем отличное качество выполненных работ. Звоните, пишите!