Выезд замерщика бесплатно!
Уборка и вывоз мусора за наш счет Калькулятор ремонта

ООО "ПРОФСТРОЙ"
11591, г. Москва
Ул. Первомайская д.85
info@24h-remont.ru
+7 499 391-78-63
+7 499 394-36-98
Заказать звонок

Ремонт кухни в хрущевке 5 кв. м

Хрущевки, которые в момент появления были мечтой многих семей, сегодня считаются тесными и неудобными квартирами. Самым узким местом в планировке является крошечная кухня площадью всего пять квадратных метров. Переезд в квартиру с кухней-каморкой для многих становится настоящим испытанием: на ней неудобно не только готовить или принимать гостей, но даже просто завтракать.

Как это часто бывает, решение проблемы кроется в простом подходе — ремонт под ключ кухни в хрущевке.

Небольшая площадь требует особого подхода к использованию каждого квадратного сантиметра и виртуозной расстановки мебели.

Изучив варианты планировки маленьких кухонь, я обнаружил несколько перспективных идей:

  • Демонтаж перегородки между кухонным помещением и комнатой (оказался невозможным из-за необходимости долгих согласований).
  • Замена стандартной двери на раздвижную.
  • Расширение подоконника с обустройством под ним места хранения — комода с выдвижными ящиками.
Закажите ремонт в период акции и Вы получите новые окна совершенно бесплатно
ПОЛУЧИТЕ НОВЫЕ ОКНА БЕСПЛАТНО ПРЯМО СЕЙЧАС!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Получите новые окна бесплатно прямо сейчас:

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

НИКАКИХ ДОПЛАТЕЖЕЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТ
Вы будете знать всю стоимость работ, которая не будет меняться на протяжении всего ремонта. Наша служба технического надзора проверят качество выполненных работ по 250 параметрам.

Наименование работ Черновой
Ремонт
Ремонт
«Базовый»
Ремонт
«Комфорт»
Ремонт
«Элит»
Возведение перегородок gal1 gal1
Штукатурка стен по маякам gal1  gal1 gal1
Электромонтажные работы, кол-во точек Стандартное Стандартное Среднее Большое
Сантехнические работы, кол-во точек Стандартное Среднее Среднее Большое
Стяжка пола по маякам gal1 gal1 gal1 gal1
Плиточные работы Санузел Санузел, прихожая Санузел, прихожая, кухня
Шпатлевка стен
Оклейка обоев
Окраска стен, потолков




Покрытие пола Ламинат Ламинат / паркетная доска Паркетная доска
Натяжной потолок
Штукатуренный потолок
ГКЛ потолок






Ровный ГКЛ


сложная форма
 

 от 2 700 руб/м2

  от 4 500 руб/м2

 от 6 150 руб/м2

 от 8 450 руб/м2


Наши дизайнеры также рекомендовали использовать в интерьере вертикальные линии, освободить от мебели верхнюю часть кухни, купить компактную либо раскладную мебель.

От попытки самостоятельно провести ремонт под ключ кухни в хрущевке наши клиенты быстро отказались: плотный рабочий график не позволял выкроить время. Поэтому им потребовалась помощь специалистов.

remont-kyhni-v-hryshovke-1

Процесс ремонта кухни в хрущевке 5 кв. м

Перед нашей беседой клиент составил список материалов, подготовил нарисованный от руки эскиз. Профессионалы быстро замерили габариты кухоньки, а после этого началось обсуждение предполагаемых перемен. Вначале предстояло освободить стены от старой плитки, демонтировать дверь вместе с коробкой, очистить пол. Затем — подготовить поверхности к окончательной отделке.

Поначалу была идея оформить кухню в бежево-коричневых тонах, но строители порекомендовали взять более светлые оттенки, способные раздвинуть пространство. Мы договорились об использовании бежевой плитки для пола, светло-кремовой — для фартука, а остальное пространство было решено покрыть сливочно-белой штукатуркой.

После того как плитка была сбита, помещение стало казаться просторнее. Плиточник заделал мелкие трещины, выровнял поверхность, уложил полосу кафеля на месте раковины и плиты. Потолок оказался ровным, поэтому его отделка не заняла много времени. Висящую люстру заменили на плоскую «тарелку», а для подсветки рабочей зоны был куплен небольшой светильник.

Пять квадратов — небольшая площадь, но именно недостаток места стал причиной увеличения сроков ремонта: в комнатке не помещалось больше двух человек в процессе. Наиболее сложным оказалось обустройство пространства перед окном, поскольку пришлось переместить радиатор отопления. После реконструкции под расширенным подоконником нашлось место для посуды и продуктовых запасов, что позволило отказаться от навесных шкафчиков, заменив их узкими открытыми полками.

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами:

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Наши строители подсказали удачную мысль — встроить в подоконник еще и откидной или выдвижной столик.

Ремонт кухни в хрущевке 5 кв. м обошелся сравнительно недорого — 30 000 рублей. Судя по отзывам хозяев — общение с командой опытных специалистов доставило им огромное удовольствие. К тому же, позволило без лишних затрат создать удобный, функциональный и красивый уголок для кулинарных экспериментов. Все работы, от подготовки до финишной отделки, были проведены качественно. Наша компания предоставила гарантию: при обнаружении дефектов (что очень маловероятно) они будут тут же устранены. Эта семья, как и многие другие клиенты, сегодня рекомендует наших мастеров своим родственникам и друзьям. Ведь отыскать по-настоящему квалифицированных специалистов с большим опытом и доступными расценками и ответственным отношением к работе непросто.