Выезд замерщика бесплатно!
Уборка и вывоз мусора за наш счет Калькулятор ремонта

ООО "ПРОФСТРОЙ"
11591, г. Москва
Ул. Первомайская д.85
info@24h-remont.ru
+7 499 391-78-63
+7 499 394-36-98
Заказать звонок

Поэтапный ремонт балкона

Не будем скрывать, когда наши ведущие мастера только начинали делать ремонты, а это было еще во времена СССР, иногда приходилось исправлять собственные ошибки. Но на ошибках, как известно, учатся. И сегодня один из главнейших выводов звучит так: «Последовательность работы — важнейшее условие ремонта без ошибок».

Конечно, можно допустить множество оплошностей, даже если продуман правильный поэтапный ремонт балкона.

Если хотите все делать правильно, обязательно учитывайте:

  • регион;
  • бюджет;
  • прилегающую комнату.

Регион — это годовые температуры и уровень влажности. Можно взять неподходящие расходники, которые быстро испортятся из-за высокой влажности. Можно неправильно рассчитать утепление и на балконе будет холодно 3 сезона из четырех.

Закажите ремонт в период акции и Вы получите новые окна совершенно бесплатно
ПОЛУЧИТЕ НОВЫЕ ОКНА БЕСПЛАТНО ПРЯМО СЕЙЧАС!

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

Получите новые окна бесплатно прямо сейчас:

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности

НИКАКИХ ДОПЛАТЕЖЕЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА РАБОТ
Вы будете знать всю стоимость работ, которая не будет меняться на протяжении всего ремонта. Наша служба технического надзора проверят качество выполненных работ по 250 параметрам.

Бюджет — это конечная величина, которую нужно грамотно распределить на:

  • демонтаж и уборку;
  • стеклопакеты и двери;
  • утепление;
  • пароизоляцию;
  • отделку;
  • отопление.

Наша компания поможет вам сэкономить бюджет, ведь стоимость работ по ремонту балкона составит от 700 руб. за кв. метр.

Прилегающая комната диктует степень утепленности, дизайн и организацию отопления балкона.

Поэтапный ремонт балкона — главные ошибки

  1. Первая ошибка — ремонт балкона без достаточного количества денег или времени на работу (например, если вы собираетесь продавать жилье). Обязательно узнайте у ремонтной бригады, сколько времени нужно на отделку.
  2. Вторая ошибка — хозяин или бригада оставляют строительный мусор, устанавливают наличники и подоконники до утепления и отделки. Обязательно начинайте с тщательной уборки — на чистых поверхностях видны трещины, которые нужно обязательно закрыть цементом или герметиком.
  3. Третья ошибка — неправильный выбор материала утепления. Пенопласт — дешевый и доступный, но очень неудачный вариант: занимает много места, токсичен, сравнительно недолговечен. Кроме того, не используйте металлическую обрешетку — металл забирает холод с улицы и быстро передает в помещение балкона.
  4. Четвертая ошибка — отсутствие пароизоляции. Даже современные материалы нужно защищать от влаги и конденсата. Сырой утеплитель гораздо хуже сохраняет тепло и быстрее портится.
  5. Пятая ошибка — отсутствие отопления. Запомните! Даже безупречно проведенное утепление не обеспечит достаточно высокой (комфортной) температуры на балконе. Позаботьтесь об отопительном элементе.

Мы нередко выполняли проекты, в которых балкон или лоджию соединяли с комнатой — оконно-дверную группу просто снимали и перестенок с батареей накрывали неширокой столешницей. В этом случае работа всегда начиналась с просчета необходимой толщины утеплителя и возможного увеличения мощности отопления.
В принципе, описанные ошибки дают полное представление о том, что такое правильный поэтапный ремонт балкона. Мы не станем описывать мелочи, типа работы со шпаклевкой или способа крепления обрешетки. Читайте инструкцию на упаковке, смотрите видео-гайды, следуйте здравому смыслу.
Ремонт открытого балкона без остекления заказывают редко. Тем не менее, стоит сказать, что обязательная стадия — гидроизоляция бетонных плит. И помните, что в открытом балконе нужно сделать уклон пола наружу, обустроить эффективный водоотвод.
Поэтапный ремонт балкона должен учитывать общие ошибки, которые зависят не от техники и расходников, а от условий использования.

Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с вами:

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности


Не забывайте о необходимости защищать балкон от протечек сверху — дождь, халатность соседей. Если будете сушить на балконе вещи, ставьте окна, которые открываются наружу, стелите на пол водостойкое покрытие и организуйте водоотвод.

Подъемная сушилка для белья экономит место.

В регионах с плохой экологией и высокой влажностью будет нелишним обработать бетон противогрибковым средством.
Наша компания готова взять всю работу на себя. Просто позвоните по телефону, опишите, какой именно ремонт хотите сделать. Мы договоримся о сроках и бюджете — и сразу приступим к работе.