Выезд замерщика бесплатно!
Уборка и вывоз мусора за наш счет Калькулятор ремонта

ООО "ПРОФСТРОЙ"
11591, г. Москва
Ул. Первомайская д.85
info@24h-remont.ru
+7 499 391-78-63
+7 499 394-36-98
Заказать звонок

Делаем ремонт стен на нашей кухне: какой материал предпочесть

Ремонт – это всегда бедствие, а если его проводить на кухне, то бедствие втройне, потому что приготовить пищу в этом случае вряд ли получится. Если вы хотите обновить только стены, то закажите ремонт на кухне у профессионалов.

Современная кухня: чем отделываем стены

ремонт кухни плиткой

Помимо краски и кафеля, столь привычных для нас, существуют иные способы превратить нашу кухню в конфетку – это:

  • обои;
  • панели (пластиковые);
  • декоративная штукатурка;
  • декоративный камень;
  • комбинация нескольких видов отделки, включая покраску и плитку.

Последний вариант позволяет даже в небольшой кухне сделать уникальный дизайн. Отлично сочетаются между собой декоративная штукатурка и кафельная плитка, декоративная штукатурка и жидкие обои. Кафель вполне можно соединить с окрашиванием. Простора для дизайнерской фантазии очень много.

Обои – такой же привычный для нас вариант, как кафель или краска. Использовать в кухне нужно виниловые или флизелиновые, которые можно неоднократно красить и даже мыть. И всё же возле плиты или раковины лучше всего выложить так называемый фартук из кафеля.

Ещё один вид обоев – жидкие. Ими можно декорировать стены, на которые не брызгает жир и не попадает вода. Их внешний вид настолько привлекателен, что отказать себе в удовольствии сделать ремонт на кухне, стены после которого будут похожи на какую-то фантастическую ткань, очень сложно.

Для зоны готовки такая отделка не рекомендуется.

Декоративная штукатурка – хороший способ придать помещению красивый и функциональный вид. Существует много разновидностей такой отделки:

  • фактурная;
  • структурная;
  • венецианская;
  • флок.

Поэтому, чтобы не запутаться, проконсультируйтесь с мастерами, которые будут выполнять ремонтные работы.

Если на стенах уже положен кафель

Если вы хотите самостоятельно сделать ремонт на кухне, а на стенах уже положена плитка, то стоит задуматься. Процесс предстоит трудоёмкий, потому что старый кафель нужно снять. Пожалуй, лучшее решение – нанять строительную бригаду, которая в короткие сроки справится с этой задачей, а также произведёт выравнивание стен и дальнейшее их оформление выбранным вами материалом.

Порядок работ следующий:

  1. Вы освобождаете кухню от шкафов и бытовой техники, чтобы мастерам было удобно работать.
  2. Бригада очищает стены от старого кафельного покрытия, проверяет их на ровность и, если нужно, выравнивает. Возможны два варианты – сухое выравнивание, при помощи листов ГВЛ, или мокрое, при помощи обычного штукатурного раствора. После этой процедуры придётся некоторое время подождать, пока состав полностью высохнет.
  3. Затем стены будут загрунтованы.
  4. Дальше последует их отделка выбранным вами материалом.

Помните, краска, которая стоит недорого по сравнению с той же декоративной штукатуркой или флизелиновыми обоями, прекрасно показывает все недочёты на стенах. Для их приведения в идеальное состояние потребуется гипсовая шпаклёвка.

Отлично маскируют небольшие неровности декоративные штукатурки (исключение – венецианская, она наносится только на идеально ровное основание). Пластиковые панели способны вообще закрыть все недостатки, но сильно «съедают» площадь, так как монтируются на каркас. Поэтому для маленьких кухонь они не рекомендуются.

Один из эксклюзивных вариантов ремонта для большой кухни – венецианская штукатурка в сочетании с декоративным камнем. Но для зоны готовки (раковина и плита) лучше всего обустроить стеклянный фартук.



Заявка на бесплатную консультацию





 


Ремонт кухни с плиткой на стенах – это работа для профессионалов. Для подготовки основания, оклеенного обоями или окрашенного краской, вполне можно обойтись собственными силами. Однако время, затраченное мастерами на ремонт помещения, будет значительно меньше, чем ваша самостоятельная работа.